Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Игра «Первая эпоха. Корона севера».
Время проведения: последняя неделя июля 2012. Заезд со среды. Парад и начало – четверг вечер.
Мир игры: Средиземье
Основной источник: Д.Р.Р. Толкиен, «Сильмариллион». Мы можем слегка отойти от канона в мелочах, но будем следовать сути.
Игра на 70-100 человек.
Игра рассчитана на игроков с разным уровнем знания канона. От толкиенистов, готовых заниматься реконструкцией быта и обычаев эльдар до игротехов, готовых выйти злобной тварюшкой, или простых орков, чье знание о Средиземье ограничивается просмотром фильма Властелин Колец. Ибо у орочих начальников, должно быть куда большее представление о сюжете.
В игре предполагается две основных локации: Гондолин и Ангбанд, и небольшая третья сила в виде шаек и отрядов партизан. Гондолин и Ангбанд между собой напрямую не взаимодействуют до наступления военного конфликта, после которого игра подходит к финальной стадии. То есть первые дни игры в Гондолине проходит преимущественно внутренняя игра.

Время игры
от прихода Туора до падения (или не падения Гондолина). В случае падения игра заканчивается для эльфов - праздником памяти в гаванях, для орков - гулянием в честь победы и разграблением Гондолина. Это не противостояние Света и Тьмы, хотя стороны и противоположны в своих желаниях, но прямого военного противостояние на протяжении всей игры нет. Военный конфликт есть, но он не главное. Мы хотим сыграть в жизнь светлых и темных в этот непростой период времени, когда основные силы эльфийских владык их вассалов истощены. Продолжают держаться только три скрытых королевства: Гондолин (потерявший немало воинов в последней битве), Нарготронд и Дориат, практически не принимавшие участия в последнем союзе. Моргот (Мелькор) озабочен падением этих последних твердынь эльфов, ибо эльфы Кирдан Корабела, лесные эльфы и изрядно потрепанные войска феанорингов в этот момент не могут причинить ему серьезного беспокойства. Мы хотим отыграть эльфийскую культуру, и не отрицаем наличие какого-то общества и своей культуры у темных (хоть это и не описано у профессора).

Ангбанд.

Игротехническая часть ТБ

Гондолин

---- отступление.
читать дальше